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Pão doce de limão e mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha espelta | 2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Ovo | 1 |
Água | 1/2 chávena |
Maple syrup ou agave | 1/2 chávena |
Óleo vegetal ou azeite | 2 colheres de sopa |
Mirtilos frescos | 100 g |
Preparação
Untar uma forma de bolo inglês e forrar o fundo com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar os ingredientes secos (farinha, fermento, raspa, bicarbonato e sal).
Noutra taça misturar os ingredientes líquidos (sumo de limão, ovo, água, maple e óleo), com uma batedeira elétrica ou um fouet.
Juntar os líquidos aos sólidos e bater muito bem até a massa ficar homogénea.
Por fim, adicionar os mirtilos e envolver suavemente na massa.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno até cozer, a 180ºC, durante uns 30-40 minutos ou até dourar e um palito inserido no centro sair seco.
Desenformar e servir morno ou frio.