Em destaque

Pão doce com limão

Ingredientes

Massa
Fermento biológico seco 7 g
Água morna 120 ml
Manteiga sem sal, derretida 60 g
Açúcar 50 g
Ovo grande, ligeiramente batido 1
Gema de ovo 1
Sal marinho fino 1 pitada
Farinha de trigo 400 g
Recheio
Curd de limão 85 g
Cobertura
Ovo ligeiramente batido 1
Leite 1 colher de sopa
Amêndoa laminada q.b.

Preparação

Massa:
Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos. 
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema, o sal, a farinha e amasse até obter uma massa lisa. 
Cubra e deixe repousar por 2 a 24 horas, tapada.
Montagem e recheio:
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda por forma a obter um retângulo com cerca de 30x60cm.
Cubra a massa com o curd de limão e enrole pelo lado mais largo.
Corte o rolo em diagonal e com os dois polegares ou o cabo de uma colher grande de madeira, pressione para baixo no meio de cada rolo (fazendo com que as duas bordas do corte seja forçado para cima - para que os rolos se assemelhem a duas "orelhas"). 
Unte um tabuleiro e polvilhe de farinha ou use um tabuleiro de silicone, e coloque em cima os pãezinhos. Cubra-os e deixe crescer por cerca de 40 minutos, até que os pães  dobrem de tamanho. 
Pré-aqueça o forno 200ºC. 
Depois de os pãezinhos terem levedado, misture o ovo com o leite, e pincele cada pão com esta mistura e polvilhe com a amêndoa. 
Leve ao forno  cerca de 10 minutos ou até que dourem.

Receita do parceiro

Em destaque