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Pão doce com limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Fermento biológico seco | 7 g |
Água morna | 120 ml |
Manteiga sem sal, derretida | 60 g |
Açúcar | 50 g |
Ovo grande, ligeiramente batido | 1 |
Gema de ovo | 1 |
Sal marinho fino | 1 pitada |
Farinha de trigo | 400 g |
Recheio | |
Curd de limão | 85 g |
Cobertura | |
Ovo ligeiramente batido | 1 |
Leite | 1 colher de sopa |
Amêndoa laminada | q.b. |
Preparação
Massa:
Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema, o sal, a farinha e amasse até obter uma massa lisa.
Cubra e deixe repousar por 2 a 24 horas, tapada.
Montagem e recheio:
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda por forma a obter um retângulo com cerca de 30x60cm.
Cubra a massa com o curd de limão e enrole pelo lado mais largo.
Corte o rolo em diagonal e com os dois polegares ou o cabo de uma colher grande de madeira, pressione para baixo no meio de cada rolo (fazendo com que as duas bordas do corte seja forçado para cima - para que os rolos se assemelhem a duas "orelhas").
Unte um tabuleiro e polvilhe de farinha ou use um tabuleiro de silicone, e coloque em cima os pãezinhos. Cubra-os e deixe crescer por cerca de 40 minutos, até que os pães dobrem de tamanho.
Pré-aqueça o forno 200ºC.
Depois de os pãezinhos terem levedado, misture o ovo com o leite, e pincele cada pão com esta mistura e polvilhe com a amêndoa.
Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até que dourem.