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Pão de Rio Maior recheado com alheira e Queijo da Ilha

Comece a sua ceia da melhor forma com uma entrada de Pão de Rio Maior recheado com alheira e Queijo da Ilha enquanto espera pelo prato principal. A sugestão é da Panificadora Costa & Ferreira .

Ingredientes

Pão de Rio Maior 1 (450 g)
Alheira 1
Rodelas de chouriço 4
Cebola⁣ 1/4
Queijo da Ilha ralado 200 g
Molho Béchamel 100 ml
Sal uma pitada
Pimenta uma pitada
Azeite
 1 fio

Preparação

Corte uma tampa na parte de cima do seu pão de Rio Maior e extraia todo o miolo.

Retire a pele da alheira, corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos e corte a cebola.

Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço cortado e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.

Acrescente o molho Béchamel com metade do Queijo da Ilha e misture.

Acrescente, a gosto, o sal e a pimenta.

Recheie agora o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.

Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar estaladiço por cima.

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.

Receita do parceiro
J.M.A

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