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Pão de Rio Maior recheado com alheira e Queijo da Ilha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior | 1 (450 g) |
Alheira | 1 |
Rodelas de chouriço | 4 |
Cebola | 1/4 |
Queijo da Ilha ralado | 200 g |
Molho Béchamel | 100 ml |
Sal | uma pitada |
Pimenta | uma pitada |
Azeite | 1 fio |
Preparação
Corte uma tampa na parte de cima do seu pão de Rio Maior e extraia todo o miolo.
Retire a pele da alheira, corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos e corte a cebola.
Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço cortado e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
Acrescente o molho Béchamel com metade do Queijo da Ilha e misture.
Acrescente, a gosto, o sal e a pimenta.
Recheie agora o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar estaladiço por cima.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.