Pão de Rio Maior recheado com alheira e Queijo da Ilha
Comece a sua ceia da melhor forma com uma entrada de Pão de Rio Maior recheado com alheira e Queijo da Ilha enquanto espera pelo prato principal. A sugestão é da Panificadora Costa & Ferreira .
Corte uma tampa na parte de cima do seu pão de Rio Maior e extraia todo o miolo.
Retire a pele da alheira, corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos e corte a cebola.
Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço cortado e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
Acrescente o molho Béchamel com metade do Queijo da Ilha e misture.
Acrescente, a gosto, o sal e a pimenta.
Recheie agora o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar estaladiço por cima.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.