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Pão com massa de pizza, ervas, alho e queijo

A ideia é que os comensais vão partindo o pão ainda morno à mão, daí o nome "pão de partilha".

Ingredientes

Massa de Pizza cerca de 500 g
Azeite 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sobremesa
Ervas picadas (salsa e manjericão, por exemplo) 1 chávena
Queijo ralado (mozzarella ou mistura de queijos) 1,5 a 2 chávenas
Pimenta preta acabada de moer opcional q.b.

Preparação

Depois da massa levedada (pode usar massa de compra), estenda-a sobre uma folha de papel vegetal até obter um retângulo grande com cerca de 0,3 cm de espessura.

Derreta a manteiga, junte-a ao azeite e pincele toda a superfície da massa. Espalhe por cima o alho picado e as ervas e por fim espalhe o queijo ralado. Se desejar, tempere com um pouco de pimenta preta.

Corte a massa em tiras ao comprimento da massa, que devem ter a largura da forma de bolo inglês que irá usar (usei uma com 22 cm de comprimento x 12 cm de largura x 6 cm de altura). De seguida faça tiras à largura, de forma a obter 'quadrados'. A ideia é que estes pedaços de massa tenham, ainda que de forma aproximada, a largura e a altura da forma.

Empilhe os 'quadrados' formando uma torre. Não se preocupe, porque há queijo que vai resvalar, é normal. Com cuidado, faça tombar a torre sobre o papel vegetal, obtendo uma espécie de comboio de fatias de massa e, com a ajuda do papel, introduza-o na forma. Tape com um pano e deixe junto ao forno enquanto este pré-aquece nos 190 ºC.

Retire o pano e leve a cozer durante cerca de 50 minutos.

Retire do forno e espere uns dez minutos antes de o retirar da forma e levar para a mesa.

Dicas

Para a massa de pizza, fiz 3/4 da receita de massa de pizza do livro base da Bimby) Chávena = 250 ml de capacidade
Receita do parceiro

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