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Pão de Natal com erva-doce

Uma receita natalícia para o robot de cozinha. Fica linda sobre a mesa da Consoada

Ingredientes

Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Casca de laranja cristalizada 50 g
Amêndoa sem pele 50 g
Leite 120 g
Fermente de padeiro fresco 20 g
Vinho do Porto 20 g
Sal fino 1 colher de chá
Erva doce moída 1 colher de chá
Açúcar 120 g
Raspa de laranja 1
Farinha tipo 65 350 g
Passas de uva 60 g
Utensílios
Formas 6

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque no copo a casca de laranja cristalizada e a amêndoa e programe 1 min/vel.5. Retire e reserve.

Coloque no copo o leite e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel. 2.

Adicione o vinho do Porto, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja, a farinha e a casca de laranja cristalizada e a amêndoa reservadas e programe 20 seg/vel.6.

De seguida amasse 2 min/copo fechado/vel. espiga.

Adicione as passas e programe mais 1 min/copo fechado/velocidade espiga.

Deixe a massa levedar tapada, no copo ou num local morno, até duplicar o volume inicial (cerca de 40 minutos).

Distribua a massa pelas formas preparadas e deixe levedar mais 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Tempo Bimby: 6 minutos.
Tempo total: 1h 40 minutos.

Receita do parceiro

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