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Pão-de-ló de chocolate
Uma daquelas receitas que sabemos que vai funcionar e que todos vão querer repetir
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 18 |
Claras | 6 |
Açúcar | 250 g |
Farinha | 150 g |
Chocolate para Culinária | 125 g |
Sal Fino | 1 pitada |
Preparação
Separe as gemas das claras, reservando seis para bater.
Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante dez minutos.
Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal. Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas.
Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente.
Por fim junte o chocolate/cacau levemente. Coloque a massa numa forma untada e forre-a com papel vegetal.
Leve ao forno a 130ºC cerca de 30 minutos.