Em destaque
Pão-de-ló de abóbora
Numa tigela, bate-se os ovos com açúcar. Junta-se, depois, a amêndoa picada e a abóbora cozida e escorrida e bate-se bem.
Em seguida, adiciona-se a farinha, aos poucos, e batendo bem
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovos | 12 |
Açúcar | 250 g |
Amêndoa (picada) | 125 g |
Abóbora | 125 g |
Farinha | 200 g |
Manteiga para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Preparação
Numa tigela, bate-se os ovos com açúcar. Junta-se, depois, a amêndoa picada e a abóbora cozida e escorrida e bate-se bem. Em seguida, adiciona-se a farinha, aos poucos, e batendo bem. Unta-se com manteiga uma forma, polvilha-se com farinha e deita-se nela o preparado. Leva-se o pão-de-ló a cozer cerca de 20 minutos, em forno a 180 graus. Quando cozido, retira-se do forno e desenforma-se.