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Pão de ló
Existem diversas receitas de pão de ló. Uns, mais mal cozidos, denotando o creme de ovos, como o de Alfeizerão; outros um pouco mais cozidos. É o caso desta receita.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Gemas | 11 |
Ovos inteiros | 2 |
Sal | uma pitada |
Açúcar | 200 g |
Farinha | 80 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Unte com manteiga uma forma redonda, sem buraco, coloque papel vegetal e volte a untar com manteiga o papel vegetal. Reserve.
Numa taça coloque os seguintes ingredientes: as gemas, os ovos inteiros, o sal e o açúcar. Com a batedeira na velocidade máxima, bata muito bem até duplicar de volume, cerca de 15 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva delicadamente com uma vara de arames, até que fique bem envolvido.
Verta a massa na forma reservada e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, de 20 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma, durante 15 minutos. Desenforme só depois de frio.