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Pão de gérmen de trigo e pinhão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 400 ml |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo integral | 470 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
gérmen de trigo | 2 colheres de sopa cheias |
Fermento biológico seco | 1 saqueta |
Pinhões | 100-150 g |
Preparação
Na cuba da máquina do pão, colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada pelo fabricante. Correr o ciclo de amassar e levedar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma retangular com manteiga e farinha integral.
No fim do ciclo, colocar a massa na forma, polvilhar o topo com farinha integral e dar uns cortes. Levar ao forno até cozer (teste do palito). Retirar do forno e desenformar.