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Pão de espelta com sementes

Aquando do World Bread Day, um dia dedicado ao pão, a Margarida do blogue Sabores da Minha Cozinha, preparou esta receita. Partilha-a, aqui, connosco

Ingredientes

Farinha de espelta 500 g
Água 350 g
Fermento de padeiro fresco 40 g
Mel 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Vinagre 40 g
Sementes de Sésamo 50 g
Sementes de abóbora 50 g
Sementes de Girassol 50 g

Preparação

Método tradicional:

Numa tigela, aqueça a água no microondas, dissolva o fermento, adicione o mel e mexa até o mel ficar incorporado.

Num outro recipiente, coloque a farinha de espelta, adicione as sementes, o sal e o vinagre, misture e faça um buraco no centro. Junte a mistura da água e amasse a massa com as mãos, durante alguns minutos, até que a massa fique macia e homogénea.

Forme uma bola e deixe a massa levedar cerca uma hora.

Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha, amasse a massa com suavidade, sempre de fora para dentro.

Unte uma forma, de bolo Inglês, com manteiga, molde a massa, dobre as pontas para dentro e introduza a massa na forma, deixe descansar cerca de dez minutos.

Entretanto, ligue o forno a 180º. Quando estiver bem quente, adicione um copo de água no tabuleiro do forno, coloque a forma no tabuleiro e deixe o pão cozer durante 30 minutos.

Preparação – Bimby

No copo, coloque a água, o fermento e o mel, e programe 1,30 min/ 37º C/ vel 2.

Junte as sementes, a farinha e o sal, amasse 3 min/ vel espiga.

Retire e forme uma bola, deixe a massa levedar cerca de uma hora.

Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha, amasse a massa com suavidade, sempre de fora para dentro.

Unte uma forma de bolo Inglês, com manteiga, molde a massa, dobre as pontas para dentro e introduza a massa na forma, deixe descansar cerca de dez minutos.

Entretanto, ligue o forno a 180º C. Quando estiver bem quente, adicione um copo de água no tabuleiro do forno, coloque a forma no tabuleiro e deixe o pão cozer durante 30 minutos.

Receita do parceiro

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