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Pão de espelta com sementes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de espelta | 500 g |
Água | 350 g |
Fermento de padeiro fresco | 40 g |
Mel | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Vinagre | 40 g |
Sementes de Sésamo | 50 g |
Sementes de abóbora | 50 g |
Sementes de Girassol | 50 g |
Preparação
Método tradicional:
Numa tigela, aqueça a água no microondas, dissolva o fermento, adicione o mel e mexa até o mel ficar incorporado.
Num outro recipiente, coloque a farinha de espelta, adicione as sementes, o sal e o vinagre, misture e faça um buraco no centro. Junte a mistura da água e amasse a massa com as mãos, durante alguns minutos, até que a massa fique macia e homogénea.
Forme uma bola e deixe a massa levedar cerca uma hora.
Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha, amasse a massa com suavidade, sempre de fora para dentro.
Unte uma forma, de bolo Inglês, com manteiga, molde a massa, dobre as pontas para dentro e introduza a massa na forma, deixe descansar cerca de dez minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180º. Quando estiver bem quente, adicione um copo de água no tabuleiro do forno, coloque a forma no tabuleiro e deixe o pão cozer durante 30 minutos.
Preparação – Bimby
No copo, coloque a água, o fermento e o mel, e programe 1,30 min/ 37º C/ vel 2.
Junte as sementes, a farinha e o sal, amasse 3 min/ vel espiga.
Retire e forme uma bola, deixe a massa levedar cerca de uma hora.
Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha, amasse a massa com suavidade, sempre de fora para dentro.
Unte uma forma de bolo Inglês, com manteiga, molde a massa, dobre as pontas para dentro e introduza a massa na forma, deixe descansar cerca de dez minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180º C. Quando estiver bem quente, adicione um copo de água no tabuleiro do forno, coloque a forma no tabuleiro e deixe o pão cozer durante 30 minutos.