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Pão de cerveja preta com patê de salmão fumado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pão
Farinha | 150 g |
Farinha integral | 500 g |
Bicarbonato de sódio | 2 colher de chá |
Leite | 200 ml |
Cerveja preta | 1 lata |
Açúcar mascavado | 2 colher de chá |
Sal | q.b. |
Azeite para untar a forma. | q.b. |
Patê de salmão fumado
Salmão fumado | 1 embalagem |
Queijo creme | 2 colher de sopa |
Crème fraîche | 2 colher de sopa |
Raspa de limão | 1 |
Sumo de limão | 1/2 |
Salsa | 2 ramo |
Preparação
Preparação do pão:
Numa tigela, adicione o conjunto das farinhas, o bicarbonato de sódio, o açúcar mascavado e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem. De seguida, acrescente o leite e a cerveja preta, envolva bem até obter uma massa homogénea e macia. Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha integral, amasse bem a massa, mas com suavidade, sempre de fora para dentro.
Unte uma forma (tipo bolo inglês), com azeite, molde a massa, dobre as pontas para dentro, introduza na forma, com a mão achate um pouco a massa no topo e deixe descansar cerca de 10 minutos.
Entretanto, ligue o forno a 230º C e quando estiver bem quente, reduza a temperatura para 180º C.
Leve o pão ao forno cerca de 25 minutos.
Preparação do patê:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, triture-os até atingirem uma consistência de patê, mas não muito triturados. Se necessário adicione mais um pouco de sumo de limão.
Sirva o pão de cerveja acompanhado do patê.