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Pão de cerveja preta com patê de salmão fumado

A confeção de pão não é assim tão difícil, acabando até por se tornar numa verdadeira diversão familiar

Ingredientes

Pão

Farinha 150 g
Farinha integral 500 g
Bicarbonato de sódio 2 colher de chá
Leite 200 ml
Cerveja preta 1 lata
Açúcar mascavado 2 colher de chá
Sal q.b.
Azeite para untar a forma. q.b.

Patê de salmão fumado

Salmão fumado 1 embalagem
Queijo creme 2 colher de sopa
Crème fraîche 2 colher de sopa
Raspa de limão 1
Sumo de limão 1/2
Salsa 2 ramo

Preparação

Preparação do pão:

Numa tigela, adicione o conjunto das farinhas, o bicarbonato de sódio, o açúcar mascavado e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem. De seguida, acrescente o leite e a cerveja preta, envolva bem até obter uma massa homogénea e macia. Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha integral, amasse bem a massa, mas com suavidade, sempre de fora para dentro.

Unte uma forma (tipo bolo inglês), com azeite, molde a massa, dobre as pontas para dentro, introduza na forma, com a mão achate um pouco a massa no topo e deixe descansar cerca de 10 minutos.

Entretanto, ligue o forno a 230º C e quando estiver bem quente, reduza a temperatura para 180º C.

Leve o pão ao forno cerca de 25 minutos.

Preparação do patê:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, triture-os até atingirem uma consistência de patê, mas não muito triturados. Se necessário adicione mais um pouco de sumo de limão.

Sirva o pão de cerveja acompanhado do patê.

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