Em destaque

Pão de centeio com alcaravia

Ingredientes

Leite 3/4 chávena
Ovo 1
Óleo de milho (ou azeite) 2 colheres de sopa
Farinha de trigo 2 chávena
Farinha de centeio 1 chávena
Sal 1 colher de chá
Mel (ou açúcar) colher de sopa
Fermento seco 2 colheres de chá
Alcaravia 1 1/2 colher de chá

Preparação

Unte a cuba da MFP com azeite e coloque os ingredientes pela ordem indicada.
Ligue o programa "massa" e deixe acabar o ciclo. Retire a massa e ponha numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
Faça uns cortes na superfície da massa e leve a descansar até dobrar de volume em local protegido, cubra com um pano ou meta dentro do forno.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve a assar. Deixe assim 10 minutos e depois baixe para 180ºC até que esteja dourado.

Receita do parceiro

Em destaque