Em destaque
Pão de centeio com alcaravia
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 3/4 chávena |
Ovo | 1 |
Óleo de milho (ou azeite) | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Farinha de centeio | 1 chávena |
Sal | 1 colher de chá |
Mel (ou açúcar) | colher de sopa |
Fermento seco | 2 colheres de chá |
Alcaravia | 1 1/2 colher de chá |
Preparação
Unte a cuba da MFP com azeite e coloque os ingredientes pela ordem indicada.
Ligue o programa "massa" e deixe acabar o ciclo. Retire a massa e ponha numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
Faça uns cortes na superfície da massa e leve a descansar até dobrar de volume em local protegido, cubra com um pano ou meta dentro do forno.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve a assar. Deixe assim 10 minutos e depois baixe para 180ºC até que esteja dourado.