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Pão de batata com sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha T65 | 285 g |
Farinha de grão-de-bico | 75 g |
Farinha de espelta | 50 g |
Batatas médias para fritar/puré | 2 |
Água de cozer as batatas | 200 ml |
Azeite | 30 ml |
Leite | 30 ml |
Sal grosso | 7 g |
Fermento de padeiro | 25 g |
Sementes de papoila | 20 g |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Preparação
Descascar e cortar as batatas em pedaços. Levá-las num tacho com água ao lume.
Depois das batatas cozidas, escorrer e reservar a água de cozedura.
Reduzir com um passe-vite as batatas em puré.
Numa taça colocar 175g de puré de batata já frio, o azeite, o leite e as farinhas.
Colocar o fermento desfeito no centro das farinhas. Regar com 1 dl de água morna de cozer as batatas e ir desfazendo o fermento à medida que se vai envolvendo com um pouco de farinha.
Tapar o recipiente e deixar levedar durante 30 minutos.
Adicionar o sal, as sementes de papoila e a restante água morna. Amassar.
Polvilhar com um pouco de farinha e deixar levedar durante 1h. Formar uma bola com a massa e deixar levedar durante mais 30 minutos, sempre com o recipiente tapado com um pano e em local reservado.
Pré- aquecer o forno a 225ºC. Colocar um tabuleiro com água na grelha, por baixo, de onde se irá colocar o pão.
Levar a massa do pão num tabuleiro polvilhado com farinha ao forno durante 50 minutos.