Em destaque
Pão de banana e nozes
É uma excelente opção para um pequeno lanche saciante a meio da manhã ou da tarde
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Bananas bem maduras esmagadas | 5 |
Farinha integral | 1 + 1/2 chávena |
Flocos de aveia finos | 1 chávena |
Miolo de amêndoa moído | 1 chávena |
Nozes grosseiramente picadas | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Canela moída | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Mel | 3 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Mel para pincelar | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.
Misture a farinha com a aveia, o miolo de amêndoa, o fermento e a canela e reserve.
Bata os ovos com o mel, o leite e a essência de baunilha e adicione as bananas.
Adicione esta mistura aos ingredientes secos, envolva bem e, por fim, adicione as nozes.
Deposite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com mel a gosto.