Em destaque

Pão de banana e nozes

É uma excelente opção para um pequeno lanche saciante a meio da manhã ou da tarde

Ingredientes

Bananas bem maduras esmagadas 5
Farinha integral 1 + 1/2 chávena
Flocos de aveia finos 1 chávena
Miolo de amêndoa moído 1 chávena
Nozes grosseiramente picadas 1 chávena
Leite 1 chávena
Fermento em pó 1 colher de chá
Canela moída 1 colher de chá
Ovos 3
Mel 3 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de chá
Mel para pincelar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.

Misture a farinha com a aveia, o miolo de amêndoa, o fermento e a canela e reserve.

Bata os ovos com o mel, o leite e a essência de baunilha e adicione as bananas.

Adicione esta mistura aos ingredientes secos, envolva bem e, por fim, adicione as nozes.

Deposite a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 50 minutos.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com mel a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque