Em destaque
Pão de banana e alfarroba
As fatias bem escuras deste bolo com nome de pão vão combinar bem com um chá de ervas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 50 g |
Bananas maduras | 2 |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovo batido | 1 |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Farinha de trigo | 100 g |
Farinha de alfarroba | 70 g |
Leite | 100 ml |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Coloque as bananas esmagadas numa tigela grande. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o leite.
Junte o bicarbonato de sódio e o sal e misture as farinhas em último lugar.
Mexa bem e deite o preparado numa forma. Leve ao forno cerca de 1 hora ou até estar cozido.