Em destaque SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 15:10 Antigo zoológico no Paquistão transforma-se em centro para salvar animais maltratados J.M.A · Atualidade · 23 abr 2024 08:50 A vida quotidiana no Estado Novo: “Ao povo competia trabalhar, manter-se na ordem vigente, não pensar, não criticar” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 14:16 Nova "Miss Alemanha" confrontada com hostilidade nas redes sociais J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 14:26 “Ovelha ronhosa! Como disse?” 8 palavras e expressões que andamos a tratar mal Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pão de banana com nozes e avelãs O tradicional 'Banana Bread' é uma ótima solução para aproveitar bananas demasiado maduras. Aqui, a mistura com frutos secos torna-o ainda mais nutritivo Gastronomia Internacional Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 8 Ingredientes Manteiga amolecida 75 g Açúcar amarelo 100 g Bananas maduras 2 Ovos 3 Farinha 55 sem fermento 200 g Fermento em pó 1 colher de sopa Nozes ralado grosseiramente 50 g Avelãs tostadas, sem pele e raladas grosseiramente 50 g Preparação Pré-aquecer o forno nos 180ºC.Untar uma forma retangular (de "bolo inglês") com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha.Bater muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.Juntar os ovos, um a um, mexendo bem.Adicionar as bananas entretanto desfeitas com um garfo.Juntar as farinhas e o fermento peneirados, e por fim os frutos secos, envolvendo-os na massa.Verter para a forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos (fazer o teste do palito aos 40 min. para ver se sai seco).Deixar arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar.Servir morno ou frio, simples ou com manteiga. Dicas Pode substituir metade da farinha por farinha integral, também fica muito bom. Se usar três bananas (dá mais sabor), use apenas 2 ovos. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 15:10 Antigo zoológico no Paquistão transforma-se em centro para salvar animais maltratados J.M.A · Atualidade · 23 abr 2024 08:50 A vida quotidiana no Estado Novo: “Ao povo competia trabalhar, manter-se na ordem vigente, não pensar, não criticar” por Jorge Andrade SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 14:16 Nova "Miss Alemanha" confrontada com hostilidade nas redes sociais J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 14:26 “Ovelha ronhosa! Como disse?” 8 palavras e expressões que andamos a tratar mal Populares Não existem populares Últimas de Sabores Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir Dicas · 23 abr 2024 11:48 Uns camarões ao alhinho de comer e chorar por mais Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena' Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 15:10 Antigo zoológico no Paquistão transforma-se em centro para salvar animais maltratados
J.M.A · Atualidade · 23 abr 2024 08:50 A vida quotidiana no Estado Novo: “Ao povo competia trabalhar, manter-se na ordem vigente, não pensar, não criticar” por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 14:16 Nova "Miss Alemanha" confrontada com hostilidade nas redes sociais
J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 14:26 “Ovelha ronhosa! Como disse?” 8 palavras e expressões que andamos a tratar mal
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 15:10 Antigo zoológico no Paquistão transforma-se em centro para salvar animais maltratados
J.M.A · Atualidade · 23 abr 2024 08:50 A vida quotidiana no Estado Novo: “Ao povo competia trabalhar, manter-se na ordem vigente, não pensar, não criticar” por Jorge Andrade
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 26 abr 2024 14:16 Nova "Miss Alemanha" confrontada com hostilidade nas redes sociais
J.M.A · Atualidade · 26 abr 2024 14:26 “Ovelha ronhosa! Como disse?” 8 palavras e expressões que andamos a tratar mal
Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 23 abr 2024 16:44 Bruto, Perigoso, Amoroso, assim são os novos vinhos de Ljubomir Stanisic
Atualidade · 23 abr 2024 14:37 Nutella assinala 60 anos com edição limitada de frascos inspirados nas pessoas que nos fazem sorrir
Atualidade · 22 abr 2024 14:34 Este cupcake comemorativo dos 50 anos do 25 de abril sabe a red velvet e toca o 'Grândola, Vila Morena'
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha