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Pão de banana com nozes e avelãs

O tradicional 'Banana Bread' é uma ótima solução para aproveitar bananas demasiado maduras. Aqui, a mistura com frutos secos torna-o ainda mais nutritivo

Ingredientes

Manteiga amolecida 75 g
Açúcar amarelo 100 g
Bananas maduras 2
Ovos 3
Farinha 55 sem fermento 200 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Nozes ralado grosseiramente 50 g
Avelãs tostadas, sem pele e raladas grosseiramente 50 g

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.

Untar uma forma retangular (de "bolo inglês") com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha.

Bater muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.

Juntar os ovos, um a um, mexendo bem.

Adicionar as bananas entretanto desfeitas com um garfo.

Juntar as farinhas e o fermento peneirados, e por fim os frutos secos, envolvendo-os na massa.

Verter para a forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos (fazer o teste do palito aos 40 min. para ver se sai seco).

Deixar arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar.

Servir morno ou frio, simples ou com manteiga.

Dicas

Pode substituir metade da farinha por farinha integral, também fica muito bom. Se usar três bananas (dá mais sabor), use apenas 2 ovos.
Receita do parceiro

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