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Pão de banana
A Tânia Tiago do blogue Bimby e Sabores da Vida gosta de mimar o seu bebé. Aos 15 meses há que acrescentar outros alimentos ao leite materno. Este pão é uma solução
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Fruto seco ralado (ex. nozes) | 1/2 chávena |
Bananas bem maduras | 3 unidade |
Maçã | 1 unidade |
Óleo de Coco | 1/2 chávena |
Ovos | 2 unidade |
Farinha integral | 1 chávena |
Fermento para bolos | 2 colheres de chá |
Canela (opcional) | 1 colher de café |
Preparação
Esta receita é aconselhável a bebés com mais de 12 meses.
Pré-aquecer o forno 180ºC;
Untar uma forma de bolo inglês ou forrar com papel vegetal untado (usei uma forma de silicone). Reservar;
Nozes - 10 Seg/Vel. 10. Reservar;
Maçã - 5 Seg/Vel. 5;
Numa taça, esmagar a banana grosseiramente e envolver a maçã ralada. Reservar;
Óleo de Coco - Programar na Vel. 4, juntar um ovo e deixar misturar uns segundos antes de adicionar o segundo. Deixar misturar mais alguns segundos. Baixar com a espátula o que ficou agarrado nas paredes do copo;
Farinha + Nozes Picadas+ Fermento + Canela - 30 Seg./Vel.4;
Envolver a massa com o preparado de banana e maçã;
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.