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Pão de bacalhau
Pode ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhando uma salada mista
Gastronomia | Contemporânea Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Salgados Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bacalhau seco desfiado | 300 g |
Azeite | 150 ml |
Leite de soja | 150 ml |
Ovos | 4 unidade |
Farinha de trigo integral | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal Fino | 1 colher de chá |
Pimenta Preta | qb |
Preparação
Demolhar o bacalhau durante 24 horas, mudando a água três vezes nesse espaço de tempo.
Escorrer e cortar em pedaços.
Bater os ovos com o azeite e o leite de soja.
Juntar a farinha, o fermento e o sal.
Mexer bem, temperar com pimenta e acrescentar o bacalhau, envolvendo suavemente.
Levar ao forno em forma de bolo inglês a 180ºC durante 45 minutos.
Dicas
Por ser servido frio, também funciona bem numa festa ou para levar para um piquenique.