com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €32,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Pão de bacalhau

Pode ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhando uma salada mista

Ingredientes

Bacalhau seco desfiado 300 g
Azeite 150 ml
Leite de soja 150 ml
Ovos 4 unidade
Farinha de trigo integral 250 g
Fermento 1 colher de chá
Sal Fino 1 colher de chá
Pimenta Preta qb

Preparação

Demolhar o bacalhau durante 24 horas, mudando a água três vezes nesse espaço de tempo.

Escorrer e cortar em pedaços.

Bater os ovos com o azeite e o leite de soja.

Juntar a farinha, o fermento e o sal.

Mexer bem, temperar com pimenta e acrescentar o bacalhau, envolvendo suavemente.

Levar ao forno em forma de bolo inglês a 180ºC durante 45 minutos.

Dicas

Por ser servido frio, também funciona bem numa festa ou para levar para um piquenique.
Receita do parceiro

Em destaque