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Pão de alfarroba
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de alfarroba | 150 g |
Farinha de Trigo sem fermento | 300 g |
Fermento padeiro fresco | 20 g |
Água morna | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Sementes de sésamo | 3 colheres de sopa |
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro em água morna. Reserve.
Num recipiente grande, coloque as farinhas e o sal, acrescente a mistura do fermento de padeiro reservado. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.
Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de duas horas.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme dois pães.
Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca faça dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano, deixe levedar mais 20 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 190 ºC.
Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno um recipiente que tolere temperaturas elevadas com água quente.
Deixe o pão cozer durante 35 minutos.
Preparação Bimby
No copo coloque a água e o fermento de padeiro, aqueça 2 min/ 37ºC/ vel 2.
Adicione as farinhas e o sal, amasse 2 min/ velocidade espiga.
Retire para um recipiente, tape com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de duas horas.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme dois pães.
Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca faça dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano, deixe levedar mais 20 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 190 ºC.
Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno um recipiente que tolere temperaturas elevadas com água quente.
Deixe o pão cozer durante 35 minutos.