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Pão de alfarroba

Um pão que faz uso de um produto português com larga tradição de utilização no Algarve. Em casa, o pão de alfarroba faz-se com alguma facilidade como nos demonstra a Margarida do blogue "Sabores da Minha Cozinha".

Ingredientes

Farinha de alfarroba 150 g
Farinha de Trigo sem fermento 300 g
Fermento padeiro fresco 20 g
Água morna 300 g
Sal 1 colher de chá
Sementes de sésamo 3 colheres de sopa

Preparação

Dissolva o fermento de padeiro em água morna. Reserve.

Num recipiente grande, coloque as farinhas e o sal, acrescente a mistura do fermento de padeiro reservado. Envolva tudo e amasse até formar uma massa homogénea.

Tape o recipiente com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de duas horas.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme dois pães.

Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca faça dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano, deixe levedar mais 20 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 190 ºC.

Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno um recipiente que tolere temperaturas elevadas com água quente.

Deixe o pão cozer durante 35 minutos.

Preparação Bimby

No copo coloque a água e o fermento de padeiro, aqueça 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Adicione as farinhas e o sal, amasse 2 min/ velocidade espiga.

Retire para um recipiente, tape com um pano e deixe levedar num local morno até a massa dobrar o seu volume, durante cerca de duas horas.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme dois pães.

Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincele o topo dos pães com água e polvilhe com as sementes de sésamo. Com uma faca faça dois ou três golpes na superfície da massa e tape com o pano, deixe levedar mais 20 minutos.

Entretanto, aqueça o forno a 190 ºC.

Leve o tabuleiro ao forno colocando no fundo do forno um recipiente que tolere temperaturas elevadas com água quente.

Deixe o pão cozer durante 35 minutos.

Receita do parceiro

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