Em destaque

Pão de abóbora

Ingredientes

Levedura seca 1 saqueta
Água 200 ml
Sal 1 colher de café
Açúcar 1 colher de sobremesa
Abóbora 200 g
Farinha tipo 65 400 g
Farinha de centeio 100 g
Manteiga q.b.

Preparação

Misture a levedura com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna. Corte a abóbora em cubos e triture na picadora. Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora e abra um buraco no centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes. Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 ou 6 minutos. Deixe repousar mais 2 minutos e volte a sovar a massa. Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima. Mude a forma para o forno e deixe cozer por 30 minutos. A meio tempo pincele com manteiga.

Receita do parceiro

Em destaque