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Pão de abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Levedura seca | 1 saqueta |
Água | 200 ml |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de sobremesa |
Abóbora | 200 g |
Farinha tipo 65 | 400 g |
Farinha de centeio | 100 g |
Manteiga | q.b. |
Preparação
Misture a levedura com o sal e o açúcar e dissolva-a na água morna. Corte a abóbora em cubos e triture na picadora. Deite a farinha numa tigela, misture-a com a abóbora e abra um buraco no centro. Deite aí a mistura de fermento e amasse tudo com a farinha até obter uma massa elástica que se solte das paredes. Molde em bola, tape a taça com película aderente e leve ao microondas na potência mínima durante 4 ou 6 minutos. Deixe repousar mais 2 minutos e volte a sovar a massa. Coloque-a dentro de uma forma de bolo inglês, dê-lhe uns golpes na superfície e leve ao microondas mais 2 minutos na potência mínima. Mude a forma para o forno e deixe cozer por 30 minutos. A meio tempo pincele com manteiga.