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Pão coração
Há sempre oportunidade para oferecer um coração, até mesmo à mesa, partilhando-o em forma de pão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa branca
Farinha T65 | 300 g |
Água | 200 ml |
Levedura Fresca | 15 a 20 g |
Sal | 4 g |
Massa Rosa
Farinha T65 | 300 g |
Sumo de beterraba | 200 ml |
Levedura Fresca | 15 a 20 g |
Sal | 4 g |
Açúcar | 10 g |
Preparação
Deite a farinha na mesa, abra um buraco a meio (estanca) e deite a água morna no centro.
Dissolva a levedura e o sal e incorpore aos poucos a farinha até formar uma bola.
Trabalhe a massa até ficar homogénea.
Deixe descansar em local ameno durante uma hora.
Repita o método para a massa rosa, substituindo a água pelo sumo de beterraba e acrescentando o açúcar na estanca.
Com a ajuda do rolo estenda a massa e disponha num tabuleiro para baguetes.
Ponha no centro a massa rosa em forma de coração e em volta a massa branca.
Deixe levedar mais 35 minutos e leve ao forno a cozer a 180 ºC durante 35 a 40 minutos.
Receita da autoria da chef Maria Urmal.
