Farinha de trigo tipo 55 (ou metade 55, metade 65)
900 g
Fermento para pão
1 pacote (11 g)
Leite morno
250 ml
Água morna
375 ml
Açúcar
1 colher de sopa, mal cheia
Sal
1 pitada
Guarnição
Gema de ovo
1 (à qual se junta uma colher de sopa com água)
Pevides de abóbora sem casca e sem sal
2 colheres de sopa
Preparação
Numa taça verter a farinha e o açúcar, fazer um buraco no meio e juntar o fermento. Adicionar os líquidos mornos e amassar cerca de 5 a 10 minutos. Deixar levedar cerca de 30 minutos num local quente. Untar as formas com óleo, repartir a massa em oito porções grandes e oito porções mais pequenas. Formar bolas com elas, colocar uma bola grande na forma, com outra bola mais pequena por cima, cravar as sementes de abóbora a imitar um cacto, pincelar com ovo e levar ao forno a 220º C cerca de 25 minutos.