Em destaque
Pão Cato - Kaktusbrot
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de trigo tipo 55 (ou metade 55, metade 65) | 900 g |
Fermento para pão | 1 pacote (11 g) |
Leite morno | 250 ml |
Água morna | 375 ml |
Açúcar | 1 colher de sopa, mal cheia |
Sal | 1 pitada |
Guarnição | |
Gema de ovo | 1 (à qual se junta uma colher de sopa com água) |
Pevides de abóbora sem casca e sem sal | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa taça verter a farinha e o açúcar, fazer um buraco no meio e juntar o fermento. Adicionar os líquidos mornos e amassar cerca de 5 a 10 minutos. Deixar levedar cerca de 30 minutos num local quente.
Untar as formas com óleo, repartir a massa em oito porções grandes e oito porções mais pequenas. Formar bolas com elas, colocar uma bola grande na forma, com outra bola mais pequena por cima, cravar as sementes de abóbora a imitar um cacto, pincelar com ovo e levar ao forno a 220º C cerca de 25 minutos.