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Pão alentejano
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a massa de levedura
Água | 50 g |
Fermento de padeiro fresco | 5 g |
Farinha, tipo 65 | 90 g |
Para o pão
Água | 280 g |
Sal | 1 colher de chá |
Farinha, tipo 65 | 500 g |
Preparação
Preparação Bimby
Massa de levedura: Coloque no copo a água e o fermento, programe 1 min/ 37ºC/ vel1.
Adicione a farinha e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Pão: Coloque no copo a água e o sal, programe 1,30 min/37ºC/ vel 1. Adicione a farinha e a massa de levedura reservada, amasse 2min/ vel espiga.
Retire, faça uma bola e reserve num taça tapada com película aderente, até dobrar de volume.
Entretanto coloque um tabuleiro, com bastante água, no fundo do forno. Aqueça o forno a 180 ºC. A humidade que se vai formando será necessária para que a côdea do pão fique mais crocante.
De seguida, molde a massa do pão em forma de bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faca faça um corte a meio da bola e deixe novamente dobrar de volume.
Passado esse tempo, leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.