Em destaque
Panquecas prateadas de laranja e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Farinha | 3/4 chávena |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Coco ralado | 1/4 chávena |
Leite | 3/4 chávena |
Ovo | 1 |
Manteiga | 1 e 1/2 colher de sopa, mais para a frigideira |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Zest de laranja | 1 colher de sopa |
Sumo de laranja | 1 colher de sopa |
Preparação
Numa tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, sal e coco. Reserve.
Noutra tigela, combine o leite, ovo, manteiga, baunilha e sumo de laranja. Adicione estes ingredientes à mistura seca e mexa até combinar. Adicione o zest de laranja. Aqueça um pouco de manteiga na frigideira em lume médio. Quando estiver derretida, coloque colheradas de massa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até ficarem douradas, depois vire e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva com xarope, compota, manteiga, etc.