Em destaque

Panquecas prateadas de laranja e coco

Ingredientes

Farinha 3/4 chávena
Açúcar 2 colheres de sopa
Fermento 2 colheres de chá
Sal 1/2 colher de chá
Coco ralado 1/4 chávena
Leite 3/4 chávena
Ovo 1
Manteiga 1 e 1/2 colher de sopa, mais para a frigideira
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Zest de laranja 1 colher de sopa
Sumo de laranja 1 colher de sopa

Preparação

Numa tigela, misture a farinha, açúcar, fermento, sal e coco. Reserve.
Noutra tigela, combine o leite, ovo, manteiga, baunilha e sumo de laranja. Adicione estes ingredientes à mistura seca e mexa até combinar. Adicione o zest de laranja. Aqueça um pouco de manteiga na frigideira em lume médio. Quando estiver derretida, coloque colheradas de massa e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até ficarem douradas, depois vire e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva com xarope, compota, manteiga, etc.

Receita do parceiro

Em destaque