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Panquecas integrais de batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha integral | 1 chávena |
Puré de batata-doce | 1 chávena |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Leite | 1/2 chávena |
Ovos | 2 |
Canela | Uma pitada |
Noz-moscada moída | Uma pitada |
Azeite, ou óleo, apenas para untar a frigideira | q.b. |
Mel e nozes picadas (opcional) para servir | A gosto |
Preparação
Descascar e cortar em pedaços a batata-doce (ex. uma batata média). Numa panela, colocar a batata-doce, cobrir com água e cozer até estar macia. Reduzir a puré com um garfo ou com a varinha mágica.
Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, a canela e a noz-moscada. Noutra tigela, misturar o puré de batata-doce, o leite e os ovos. Bater muito bem. Adicionar, aos pouco, a farinha a esta mistura.
Untar um pouco de papel de cozinha com azeite ou óleo e com este untar a frigideira. Deixar aquecer e deitar na mesma uma concha mal cheia de massa, espalhando um pouco se necessário. Quando aparecerem bolhas na superfície da massa, ou quando virem que já não está a agarrar ao fundo da frigideira, virar a panqueca e deixar cozinhar por mais 30 segundos. Repetir com a restante massa, voltando a untar a frigideira quando necessário.
Pode servir com o acompanhamento que mais gostar. Pode usar, por exemplo, canela, iogurte, fruta ou frutos secos. Neste caso foi utilizado um fio de mel e nozes picadas.