Em destaque

Panquecas doces de curgete

A autora do blog Canela Moída reuniu três paixões nesta receita: a cor verde, o sabor da curgete e a forma das panquecas de infância

Ingredientes

Farinha 1/2 chávena
Açúcar 3 colheres de sopa
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato 1/4 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Ovo 1
Iogurte grego (ou iogurte natural drenado) 1/2 chávena
Manteiga Derretida 2 colheres de sopa
Água ou leite (opcional) 1/2 chávena
Curgete ralada 1

Preparação

Junte os ingredientes secos e reserve.

Noutra tigela, bata o ovo, iogurte e a manteiga.

Combine os ingredientes secos e líquidos. Envolva a curgete ralada. Se a mistura estiver demasiado espessa, adicione o leite ou água.

Asse 1/3 de chávena da mistura obtida de cada vez na frigideira.

Receita do parceiro

Em destaque