Em destaque
Panquecas de dióspiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha para bolos | 1 chávena |
Farinha integral | 1/4 chávena |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Canela moída | 1/4 colher de chá |
Cardamomo moído | 1/4 colher de chá |
Leite | 1 chávena |
Polpa de dióspiro | 6 colheres de sopa (1 ou 2 frutos) |
Ovo | 1 |
Manteiga derretida | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa tigela junte os ingredientes secos. Reserve.
Noutra tigela combine o leite, dióspiro, ovo e manteiga. Junte os líquidos aos secos e mexa, mas não muito.
Coloque colheradas de massa numa frigideira, vire e sirva com maple syrup.
Dicas
A massa dá para 8 panquecas.
Se não quiser sentir a polpa do dióspiro pode passar a polpa na varinha mágica ou liquidificadora.