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Panquecas de chocolate sem complicações

É das confeções mais simples e das que nos dão maior prazer, por exemplo, ao lanche. E as combinações são infinitas.

Ingredientes

Açúcar amarelo (facultativo) 1 colher de sopa
Farinha de trigo sem fermento 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Cacau em pó 1 colher de sopa
Aveia 2 colheres de sopa
Sal fino 1 colher rasa de café
Leite 1 chávena
Ovo 1
Manteiga derretida 1 colher de sopa
Manteiga para a fritura 1 colher de sopa
Xarope de ácer (facultativo) -
Iogurte natural (facultativo)

Preparação

Numa tigela misture o açúcar (facultativo), o sal, a farinha, o cacau em pó, o fermento e a aveia.

Na mesma tigela vai, agora, adicionar os ingredientes líquidos (a manteiga derretida no micro-ondas, o ovo e o leite). Misture com os secos, envolvendo bem todos os alimentos. Entretanto, para melhores resultados, deixe a massa repousar 20 minutos. Se quiser a massa menos grossa pode passar já à fase seguinte.

No fogão, aqueça uma frigideira pequena, onde vai derreter uma colher de manteiga, com o cuidado de não a deixar queimar. De seguida, na frigideira, verta uma concha de sopa com a massa que preparou. Deixe cozer até que surjam bolhas à superfície da massa. É o momento de virar a panqueca e deixar cozer mais uns segundos.

Repita o processo até terminar a massa, tendo o cuidado de reforçar, se necessário, a manteiga na frigideira.

Quando prontas, pode servir as panquecas com xarope de ácer e com uma colherada de iogurte natural. Se for a gosto, decore com framboesas.

Receita do parceiro
J.M.A

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