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Panquecas de bolacha maria
Umas panquecas de sabor divinal. Junta o melhor de um pequeno-almoço reconfortante ao sabor eterno das bolachas maria
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 300 m |
Ovo batido | 1 |
Bolacha maria (triturada em farinha) | 100 g |
Farinha | 50 g |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Cacau | 30 g |
Açúcar (opcional) | 50 g |
Calda de chocolate | |
Chocolate preto | 50 g |
Canela | 1 colher de café |
Natas | q.b. |
Preparação
Misture o leite com o ovo. Numa taça junte a farinha peneirada com o cacau, farinha de bolacha maria, açúcar (opcional) e o fermento.
Lentamente, adicione a mistura de leite enquanto mexe. Certifique-se de que não há nódulos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos no frigorífico (pode fazer a massa de noite e deixar repousar até à manhã seguinte).
Aqueça uma frigideira anti-aderente e comece a colocar a massa com a ajuda de uma concha de sopa. Quando a panqueca começar a mostrar bolhas, vire e cozinhe por mais um ou dois minutos.
Calda de chocolate:
Derreter o chocolate em banho maria, juntar a canela e as natas. Mexer bem até obter a consistência desejada.