Em destaque

Panquecas de bolacha maria

Umas panquecas de sabor divinal. Junta o melhor de um pequeno-almoço reconfortante ao sabor eterno das bolachas maria

Ingredientes

Leite 300 m
Ovo batido 1
Bolacha maria (triturada em farinha) 100 g
Farinha 50 g
Fermento em pó 1 colher de café
Cacau 30 g
Açúcar (opcional) 50 g
Calda de chocolate
Chocolate preto 50 g
Canela 1 colher de café
Natas q.b.

Preparação

Misture o leite com o ovo. Numa taça junte a farinha peneirada com o cacau, farinha de bolacha maria, açúcar (opcional) e o fermento.

Lentamente, adicione a mistura de leite enquanto mexe. Certifique-se de que não há nódulos.

Deixe a massa descansar por 30 minutos no frigorífico (pode fazer a massa de noite e deixar repousar até à manhã seguinte).

Aqueça uma frigideira anti-aderente e comece a colocar a massa com a ajuda de uma concha de sopa. Quando a panqueca começar a mostrar bolhas, vire e cozinhe por mais um ou dois minutos.

Calda de chocolate:
Derreter o chocolate em banho maria, juntar a canela e as natas. Mexer bem até obter a consistência desejada.

Receita do parceiro

Em destaque