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Panquecas de banana e muesli
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 1 chávena de chá |
Leite à temperatura ambiente | 1 chávena de chá |
Sumo de limão | 1/2 (limão) unidade |
Ovo | 1 unidade |
Margarina amolecida | 2 colheres de sopa |
Bananas da Madeira | 2 unidade |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Cereais muesli | 4 colheres de sopa |
Preparação
Capacidade da chávena de chá: 250 ml.
Triturar as bananas com o sumo de limão. Numa taça misturar a farinha com o açúcar e o muesli. Bater o ovo com o leite e ir adicionando aos poucos à farinha e mexendo sempre para não formar grumos. O ideal é usar uma vara de arames.
Por fim, juntar a manteiga derretida e as bananas trituradas ou esmagadas.
Em lume brando aquecer uma frigideira antiaderente e usar uma concha da sopa como medida para fazer as panquecas. Quando fizer bolhas à superfície voltar e deixar uns segundos do outro lado. Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Servir as panquecas regadas com um fio de mel e pinhões.