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Panquecas de Banana da Madeira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 1 chávena |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Leite | 1/2 chávena |
Banana da Madeira pequena madura | 1 |
Sal | Uma pitada |
Manteiga para untar | q.b. |
Banana da Madeira caramelizada | |
Bananas da Madeira pequenas maduras | 2 |
Manteiga | 1 colher de chá |
Açúcar | 1/2 chávena |
Canela em pó | Uma pitada |
Preparação
Esmague a banana da Madeira com um garfo e misture com o leite.
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
Junte o leite com a banana da Madeira à farinha e envolva bem. Se a massa ficar muito grossa junte mais um pouco de leite.
Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e aqueça-a bem. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe cozinhar até estar dourada e com aspecto de cozinhada. Volte a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa.
Para a banana da Madeira caramelizada derreta a manteiga e junte o açúcar e canela a gosto. Quando o açúcar estiver derretido junte a banana da Madeira em rodelas e deixe cozinhar um a dois minutos.
Barre a banana da Madeira caramelizada por cima das panquecas e delicie-se!