Em destaque

Panquecas de aveia e frutos vermelhos

Pode preparar a massa de véspera e deixar descansar no frigorífico. De manhã, é só usar a frigideira e o pequeno-almoço está pronto!

Ingredientes

Flocos de aveia 6 colheres de sopa
Farinha 3 colheres de sopa
Açúcar amarelo 100 g
Leite 1 chávena
Ovos 2
Sal 1 pitada
Manteiga 2 colhere
Fermento 1 colher de chá
Amoras, framboesas e mirtilos q.b.
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Triture os flocos de aveia até obter uma farinha fina, Misture com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e envolva bem. Adicione o leite e mexa até obter uma mistura homogénea. Junte os ovos e o sal e bata bem com o fouet. Derreta ligeiramente a manteiga, deixe arrefecer e adicione-a à massa. Por fim, misture os mirtilos e as amoras e framboesas partidas em pedaços.

Aqueça uma frigideira anti aderente e pincele-a com manteiga, coloque uma concha da massa. Quando a massa fizer bolhinhas está pronta para virar. Deixe cozinhar do outro lado. Proceda assim até terminar a massa.

Receita do parceiro

Em destaque