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Panquecas de aveia com compota e mirtilos
Estas panquecas fazem-se num instante e são super fáceis. Uma delícia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Flocos de aveia ou farelo de aveia sem glúten | 90 g |
Banana Madura | 1 |
Bebida vegetal | 90 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Mirtilos | usar a gosto |
Iogurte natural vegan ou compota sem açúcar, para servir | 1 |
Óleo de coco ou azeite, para pincelar a frigideira | usar o necessário |
Preparação
Num picador, misturar os flocos de aveia, a banana, o sumo de limão e a bebida vegetal.
Triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
Aquecer uma frigideira antiaderente, pincelar com um pouco de óleo de coco ou azeite e quando estiver quente, adicionar duas colheres de sopa do preparado e espalhar até ficar com a forma de uma panqueca.
Deixar dourar dois minutos (até se soltar da frigideira), virar e deixar cozinhar por mais dois minutos.
Servir com o iogurte ou com a compota e mirtilos.
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