Em destaque

Panquecas de Abóbora

Ingredientes

Puré de abóbora 1/2 chávena
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Leite 1/4 chávena
Sumo de limão 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Ovos 2
Farinha de aveia 1 chávena
Canela em pó 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Noz-moscada 1/4 colher de chá
Mel 1 colher de chá

Preparação

Misture o puré de abóbora com o leite, óleo côco, sumo de limão e mel. Bata os ovos.
Numa tigela média, misture a farinha de aveia e as especiarias. Abra um buraco num centro das farinhas e coloque os ingredientes húmidos.
Com uma colher grande, misture até os ingredientes secos ficarem húmidos. Não mexa demais!
Deixe a massa repousar por 10 minutos (ou guarde no frigorifico para fazer na manhã do dia seguinte, para o pequeno-almoço).
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-baixo e passe levemente um pouco de óleo.
Quando estiver quente, comece a cozinhar as panquecas durante 2 minutos de cada lado, ou até sentir as panquecas suficientemente firmes (use uma concha de sopa como medida de massa).
Sirva com mel e frutas.

Receita do parceiro

Em destaque