Em destaque
Panquecas de Abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré de abóbora | 1/2 chávena |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Leite | 1/4 chávena |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 2 |
Farinha de aveia | 1 chávena |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Mel | 1 colher de chá |
Preparação
Misture o puré de abóbora com o leite, óleo côco, sumo de limão e mel. Bata os ovos.
Numa tigela média, misture a farinha de aveia e as especiarias. Abra um buraco num centro das farinhas e coloque os ingredientes húmidos.
Com uma colher grande, misture até os ingredientes secos ficarem húmidos. Não mexa demais!
Deixe a massa repousar por 10 minutos (ou guarde no frigorifico para fazer na manhã do dia seguinte, para o pequeno-almoço).
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-baixo e passe levemente um pouco de óleo.
Quando estiver quente, comece a cozinhar as panquecas durante 2 minutos de cada lado, ou até sentir as panquecas suficientemente firmes (use uma concha de sopa como medida de massa).
Sirva com mel e frutas.