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Panquecas com sementes de papoila
Uma receita original que combina bem com um chá quente
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
farinha | 300 g |
colher de chá de fermento em pó | 1 |
manteiga sem sal derretida | 65 g |
açúcar amarelo | 60 g |
dl de leite | 3 |
ovos | 3 |
raspa de 1 limão | |
colheres de sopa de sumo de limão | 2 |
pitada de sal | 1 |
sementes de papoila | 20 g |
manteiga para untar a frigideira | |
xarope de ácer para servir | |
morangos frescos |
Preparação
- Numa taça, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a raspa e o sumo de limão e uma pitada de sal.
- Bata os ovos com a manteiga derretida e o leite. Junte ao preparado anterior e bata muito bem com uma vara de arames. Adicione as sementes de papoila.
- Deite um pouco de manteiga numa frigideira, de preferência anti-aderente, e leve ao lume.
- Assim que estiver quente, deite a massa com a ajuda de uma concha ou colher na frigideira. Rode a massa de modo a que cubra o fundo e, passado um minuto, volte a panqueca. Deixe cozer do outro lado e retire para um prato.
- Faça a mesma operação até esgotar a massa. Sirva as panquecas com xarope de ácer e morangos frescos cortados ao meio.