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Panquecas com coulis de frutos vermelhos
Começar assim o dia é motivo de alegria!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Panquecas
Ovo | 1 |
Leite | 1 chávena |
Farinha com fermento | 1/2 chávena |
Açúcar amarelo | 1/4 chávena |
Sal | 1 pitada |
Coulis de frutos vermelhos
Frutos vermelhos congelados | 1 chávena |
Água | 1/2 chávena |
Açúcar branco | 1/2 chávena |
Preparação
Panquecas
Numa taça, bater o ovo, juntar a farinha, o leite e o sal e bater com uma vara de arames. Bater até obter uma maça líquida e fluída. Untar uma frigideira anti-aderente com manteiga. Deitar colheradas de massa na frigideira, fazendo panquecas com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Quando fizerem bolhinhas na superfície, virar e cozinhar do outro lado.
Coulis
Levar a água e o açúcar ao lume. Quando o açúcar derreter, juntar os frutos vermelhos, deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce. Triturar os frutos para ficar um molho mais cremoso (podem não fazer esta parte se preferirem os frutos inteiros).
Servir as panquecas quentinhas regadas com o coulis! Uma delícia!