Em destaque

Panquecas com coulis de frutos vermelhos

Começar assim o dia é motivo de alegria!

Ingredientes

Panquecas

Ovo 1
Leite 1 chávena
Farinha com fermento 1/2 chávena
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Sal 1 pitada

Coulis de frutos vermelhos

Frutos vermelhos congelados 1 chávena
Água 1/2 chávena
Açúcar branco 1/2 chávena

Preparação

Panquecas

Numa taça, bater o ovo, juntar a farinha, o leite e o sal e bater com uma vara de arames. Bater até obter uma maça líquida e fluída. Untar uma frigideira anti-aderente com manteiga. Deitar colheradas de massa na frigideira, fazendo panquecas com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Quando fizerem bolhinhas na superfície, virar e cozinhar do outro lado.

Coulis

Levar a água e o açúcar ao lume. Quando o açúcar derreter, juntar os frutos vermelhos, deixar cozer até os frutos se desfazerem e obter uma consistência de doce. Triturar os frutos para ficar um molho mais cremoso (podem não fazer esta parte se preferirem os frutos inteiros).

Servir as panquecas quentinhas regadas com o coulis! Uma delícia!

Receita do parceiro

Em destaque