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Pannacotta de baunilha e morangos silvestres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pannacotta de morangos silvestres | |
Natas frescas | 250 ml |
Açúcar | 125 g |
Morangos silvestres | 200 g |
Gelatina incolor | 10 g |
Pannacotta de baunilha | |
Natas frescas | 250 ml |
Açúcar | 50 g |
Gelatina incolor | 5 g |
Vagem de baunilha (raspada) | 1/2 |
Preparação
Prepare a pannacotta de baunilha, levando as natas ao lume com o açúcar e as sementes da baunilha com a vagem raspada. Entretanto demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Quando as natas ferverem, retire a vagem de baunilha e adicione a gelatina demolhada, mexendo para dissolver. Coloque este preparado nas tigelas e leve ao frio até solidificar.
Prepare, posteriormente, a pannacotta de morango. Triture os morangos com a varinha mágica e reserve. Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Leve as natas ao lume com o açúcar e deixe ferver. Junte a gelatina demolhada, já fora do lume. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e junte o puré de morango. Envolva bem no preparado.
Coloque sobre a pannacotta de baunilha já sólida e deixe solidificar.
Sirva fria decorada com um morango silvestre e pequenas bolas de chocolate branco.