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Panna cotta de rosa e framboesa
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pannacotta | |
Natas | 400 ml |
Quark | 250 ml |
Leite | 300 ml |
Cuajada* (Royal) | 4 saqueta |
Água de rosa para culinária | 3 colheres de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Coulis | |
Framboesas | 150 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Água de rosa | 1 colher de chá |
Açúcar | 2 a 3 colheres de sopa |
Preparação
Thermomix - Bimby:
Para o coulis, colocar todos os ingredientes no copo. Programar 10min/varoma/vel.2. No final do tempo programe 20seg/vel7. Reservar.
Depois, sem lavar o copo, colocar os ingredientes para a panna cotta e programar 15 min/90º/vel 4. No final do tempo, programar a bimby na vel. 3 e ir juntando metade do coulis pelo bocal. Misturar uns segundos. (Reservar o restante para a cobertura). Coar para retirar as grainhas. Despejar para uma forma e levar ao frio para solidificar. Quando estiver completamente solidificado, desenformar e decorar a gosto com o restante coulis e framboesas.
Tradicional:
Para o coulis, colocar todos os ingredientes num tacho ao lume durante cerca de 10 minutos, misturando sempre com um fouet. Triturar com a varinha mágica. Reservar.
Num tacho colocar o leite, o conteúdo das saquetas de cuajada e misturar bem com um fouet. Juntar a água de rosa, a baunilha, as natas, o quark, o açúcar e misturar com um fouet até ficar homogéneo. Por fim juntar metade do coulis. Levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Coar para retirar as grainhas. Despejar para uma forma e levar ao frio para solidificar. Quando estiver completamente solidificado, desenformar e decorar a gosto com o restante coulis e framboesas.