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Panna Cotta de Nectarina
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina de Nectarina
Nectarinas maduras | 6 |
Água | 120 ml |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Gelatina sem sabor | 4 folhas |
Panna Cotta
Leite de Coco | 400 ml |
Natas frescas | 200 ml |
Mel | 30 g |
Gelatina sem sabor | 4 folhas |
Preparação
Gelatina de Pêssego
Descasque as nectarinas.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Faça um puré, colocando as nectarinas num processador de alimentos ou num liquidificador. Coloque o puré num tachinho, adicione a água, o açúcar e o sumo de limão, e leve ao lume, mexendo, até que o açúcar se dissolver e a mistura estar quente, mas sem que ferva. Retire do lume.
Esprema o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao puré de nectarinas. Mexa até que a gelatina se dissolva por completo. Deixe amornar.
Panna Cotta
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite de coco, as natas e o açúcar numa panela. Depois de quente deixe ao lume durante uns 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume.
Esprema o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao leite de coco. Mexa até que a gelatina esteja bem dissolvida. Reserve.
Montagem
Coloque um pouco de gelatina de nectarina no fundo de 6 formas ou taças, e leve ao congelador durante uns 10 a 15 minutos.
Findo este tempo, retire as formas do congelador, e distribua a panna cotta pelas formas. Neste processo, verta a panna cotta para cima de uma colher e em fio muito fino, para ter a certeza que a panna cotta não se mistura com a gelatina.
Leve novamente as taças ao congelador por mais uns 10 a 15 minutos.
Retire do congelador e finalize com a restante gelatina de nectarina.
Leve a refrigerar por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de preferência durante uma noite inteira.
Na altura de servir, e se quiser desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna cotta de forma a soltar-se completamente.
Sirva fresco.