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Panna Cotta de Morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos biológicos | 400 g |
Iogurte natural | 250 g |
Leite | 185 ml |
Açúcar | 55 g |
Folhas de gelatina | 4 a 5 |
Morangos | q.b. (para servir) |
Preparação
Num liquidificador colocar os morangos lavados e cortados em pedaços, adicionar o iogurte e triturar até ficar homogéneo. Passar esta mistura por um coador e reservar.
Hidratar as folhas de gelatina numa taça cheia de água, durante dez minutos. Aquecer ligeiramente o leite com o açúcar de forma a dissolver o açúcar. Entretanto escorrer as folhas de gelatina, e aquecer em lume brando num tacho pequeno, até se dissolverem e ficarem líquidas. Juntar a gelatina líquida em fio ao leite aquecido mexendo sempre e rapidamente, para misturar bem. Adicionar esta mistura à dos morangos e mexer bem. Colocar em tacinhas ou copinhos de servir, e levar ao frio durante umas horas ou durante a noite. Servir bem fresco, com morangos em pedacinhos por cima.