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Panna Cotta de Limão & Alfazema com Geleia
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Natas frescas | 200 ml |
Leite | 100 ml |
Mel | 150 g |
Alfazema desidratada | 1/2 + 1/2 colher de café |
Limão | 4 casca |
Gelatina incolor | 2 folhas |
Amêndoa granulada | 2 colheres de sopa |
Geleia de Vinho Rosé com Alfazema Casa Painova | a gosto |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Coloque o leite, as natas, o mel, ½ colher de café de alfazema e as cascas de limão numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 30 minutos. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas e bem escorridas. Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro de tacinhas. Deixe arrefecer um pouco, e depois refrigere por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de preferência durante uma noite inteira.
Na altura de servir e para desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna cotta de forma a soltar-se completamente.
Para o topping, leve a amêndoa granulada e a outra ½ colher de café de alfazema a tostar ligeiramente, numa frigideira pequena sobre lume médio. Retire do lume e retire imediatamente da frigideira para uma taça.
Regue a panna cotta com um pouco de geleia, e salpique com a amêndoa granulada.
Sirva fresco!