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Panna Cotta de Limão & Alfazema com Geleia

O aroma da alfazema pode ser transposto para uma sobremesa delicada e fresca

Ingredientes

Natas frescas 200 ml
Leite 100 ml
Mel 150 g
Alfazema desidratada 1/2 + 1/2 colher de café
Limão 4 casca
Gelatina incolor 2 folhas
Amêndoa granulada 2 colheres de sopa
Geleia de Vinho Rosé com Alfazema Casa Painova a gosto

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.

Coloque o leite, as natas, o mel, ½ colher de café de alfazema e as cascas de limão numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 30 minutos. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas e bem escorridas. Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro de tacinhas. Deixe arrefecer um pouco, e depois refrigere por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de preferência durante uma noite inteira.

Na altura de servir e para desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna cotta de forma a soltar-se completamente.

Para o topping, leve a amêndoa granulada e a outra ½ colher de café de alfazema a tostar ligeiramente, numa frigideira pequena sobre lume médio. Retire do lume e retire imediatamente da frigideira para uma taça.

Regue a panna cotta com um pouco de geleia, e salpique com a amêndoa granulada.

Sirva fresco!

Dicas

Usei a geleia refrigerada.
Receita do parceiro

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