Thermomix Bimby: Colocar no copo o leite, as gemas, o açúcar, o mel, o fermento, as essências, as raspas, programe 2 min/37º/Vel2. Adicione a farinha, o sal e a manteiga aos bocados e programe 5 min/vel. espiga. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha. Quando se formar uma bola (não pegajenta), juntar as passas e as pepitas aos poucos enquanto amassa mais uns minutos na vel. espiga até ficar bem misturado. Colocar a massa dentro de um recipiente grande e deixar repousar umas 2 a 3h horas, num local abrigado, até triplicar de volume. MFP: Desfazer o fermento no leite morno. Juntar as gemas, o açúcar, o mel, as essências, as raspas e misturar e deitar na cuba da máquina. Cobrir com a farinha e por cima colocar a manteiga aos bocados e o sal. Selecionar o programa “Massa” ou “Amassar”. Ao bip da máquina, adicionar as passas e as pepitas. (Caso não haja bip, assim que os ingredientes anteriores já estejam bem misturados e ainda na fase de amassar). Findo o programa, deixar a massa crescer dentro da cuba umas 2 horas. Passado esse tempo, retirar a massa para a bancada, amassar um pouco com as mãos e colocá-la numa forma cilíndrica (usei um tacho), untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Poderá também usar formas pequenas e fazer uns mini-panettones. Colocar num sítio abrigado e deixar dobrar de volume (no mínimo 1h). Findo esse tempo, fazer uma cruz com uma faca, pincelar com leite e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 min. no caso do panettone maior e 20 min. nos mais pequenos. (Fazer teste com um palito).