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Panados de frango no forno com arroz de cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 4 |
Leite (para cobrir a carne) | adicionar q.b. |
Sumo de um limão | - |
Gengibre | 10 g |
Dentes de alho | 3 |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Pão ralado | adicionar q.b. |
Farinha para panar | adicionar q.b. |
Ovos | 2 |
Arroz
Azeite | um fio |
Cebola | 1/2 |
Dente de alho | 1 |
Cenoura picada | 1 |
Arroz carolino | 1 chávena |
Água | 2 chávenas |
Sal | uma pitada |
Preparação
Corte os peitos em bifes fininhos e coloque-os numa travessa. Tempere-os de sal, pimenta, os dentes de alho e o gengibre, picados. Regue com o leite e o sumo do limão.
Tape e reserve no frigorífico por algumas horas.
Antes de começar a panar, enxugue bem os bifes com papel absorvente. Passe-os, depois, pela farinha, seguido do ovo e pão ralado.
Disponha os panados num tabuleiro forrado com papel vegetal. Verta um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C. Deixe no forno por 20 a 25 minutos.
Para o arroz: deite um fio de azeite num tacho e junte a cebola picada. Deixe alourar um pouco e junte o dente de alho e a cenoura picada. Deixe fritar um pouco. Deite, depois, o arroz, envolva no refogado e deixe fritar, enquanto vai mexendo. Acrescente a água quente (dobro do arroz), mexa e tempere de sal. Deixe ficar até o arroz estar cozido.