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Panadinhos de polvo
Gastronomia | Regional Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo | 2 kg |
Cebolas | 2 |
Cenoura | 1 |
Azeite | 1 Fio |
Arroz | 400 g |
Alho | 1 dente |
Salsa e louro | 1 ramo |
Farinha | q.b. |
Ovos | 2 |
Pão Ralado | para panar q.b. |
Preparação
Amanha-se e lava-se o polvo muito bem.
Coloca-se o polvo num tacho juntamente com uma cebola, a cenoura e um ramo de cheiros, para uma pré-cozedura. Deixa-se tapado, em lume brando, durante 15 minutos.
Escorre-se o polvo, coloca-se num prato envolvido em película aderente e leva-se ao frigorífico para arrefecer rapidamente.
Cortam-se os tentáculos em filetes (aos bocados e depois a meio) e reservam-se a cabeça e as pontas mais finas para o arroz. Temperam-se os filetes com sal e pimenta, e, de seguida, passam-se por farinha, ovo e pão ralado. Vão a fritar em óleo bem quente.
Para o arroz faz-se um refogado com a cebola, o alho e bastante azeite. Junta-se a calda de cozer o polvo, a cabeça e as pontas dos tentáculos cortados em bocados, garante-se a quantidade de água necessária para que o arroz fique solto, sendo este colocado quando a água estiver a ferver.