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Panna Cotta de romã e hortelã
Esta receita é tipicamente italiana, motivo pelo qual se depara muitas vezes com a designação de “panna cotta”. Sabia que esta expressão significa “nata cozida” em italiano?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Panacota
Natas | 2 pacotes |
Folhas de gelatina | 4 |
Açúcar | 140 g |
Açúcar de baunilha | 7,5 g |
Molho
Sumo de romã | 200 ml |
Açúcar | 80 g |
Hortelã | 4 ou 5 folhas |
Preparação
Panna Cotta: coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos.
Num tacho coloque as natas e os açúcares. Deixe ferver em lume brando durante dez minutos.
Escorra a gelatina e derreta durante 30 segundos no micro-ondas.
Retire as natas do lume e adicione a gelatina. Mexa bem.
Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
Molho: coloque o sumo de romã, o açúcar e as folhas de hortelã ao lume, deixando ferver até obter uma ligeira calda.
Retire as folhas de hortelã.
Leve ao frio e na altura de servir coloque também os bagos da romã e umas folhinhas de hortelã para decorar.
Receita: Cristina Vaz