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Panacota de groselha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 300 g |
Natas | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa (ou uma vagem) |
Folhas de gelatina | 6 (ou um pacote de gelatina neutra em pó) |
Gomos de groselha | 24 |
Cobertura | |
Groselhas frescas | 125 g |
Groselha de beber | 3 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Num tacho em lume médio colocar o leite, as natas, o açúcar e incorporar tudo muito bem até o açúcar derreter. Juntar a baunilha e a gelatina (caso use folhas ver aqui como hidratar).
De seguida deitar em forminhas untadas com água fria ou, caso não queira desenformar, coloque em copinhos de vidro como vê na imagem. No final, colocar três gomos de groselha em cada copo e levar ao frigorífico algumas horas.
Para o molho basta juntar o açúcar, a groselha e as colheres de sumo de groselha e levar ao lume num tacho até ferver. Passar com uma varinha mágica ou no robot de cozinha e levar novamente ao lume até ferver.
Verter sobre a panacota já bem solida e levar ao frigorífico até servir. Antes de servir pode colocar mais uns gomos de framboesa fresca. Fica muito bonito.