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Palitos Nena
Faz-se um creme grosso com a sêmola, o leite e a margarina, e tempera-se de sal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sêmola | 100 gr |
Leite | 2 1/2 chávena |
Margarina | 1 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | 125 gr |
Queijo Gruyère ou das ilhas | q.b. |
Ovo | 2 |
Pão ralado | q.b. |
Azeite ou óleo | q.b. |
Preparação
Faz-se um creme grosso com a sêmola, o leite e a margarina, e tempera-se de sal. Retira-se do lume, junta-se-lhe o queijo ralado, deita-se esta massa, até formar uma camada de meio centímetro de espessura, num tabuleiro untado com margarina, e leva-se ao forno a cozer. Depois de frio corta-se em rodelas pequenas que se enfiam em palitos grandes, intercaladas com rodelas de queijo Gruyère, deixando ao palito um cabo de 2 cm. Passam-se em ovos batidos, em pão ralado, fritam-se em azeite a ferver e enrolam-se os cabos em papel prateado.