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Palitos de pão caseiro com azeite e orégãos e DIP de tomate biológico e manjericão
Em menos de cinco minutos uma refeição ligeira e apelativa. Os vegetais biológicos fazem aqui toda a diferença, para melhor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate bem maduro biológico | 750 g |
Dentes de alho médios | 2 unidade |
Manjericão fresco biológico | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite do Ribatejo D.O.P da Casa Anadia (0,4 acidez) | 20 ml +60 ml |
Pão Caseiro | 300 g |
Orégãos biológicos secos | adicionar q.b. |
Preparação
Cortar o tomate em cubos e colocar no liquidificador.
Adicionar os dentes de alho descascados, 20 ml de azeite, sal e o manjericão fresco.
Triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
Colocar o DIP de tomate numa taça e retificar o tempero.
Cortar o pão em fatias finas.
Temperar com azeite e orégãos secos e levar a uma frigideira antiaderente, bem quente, para que fiquem torrados de ambos lados.
Partir o pão torrado em pequenas tiras como se fossem palitos.
Servir o molho de tomate acompanhado com palitos de pão torrado.
Acompanhámos com o vinho branco Herdade São Miguel Sauvignon Blanc (CAAR), servido a 9.º C.