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Pãezinhos redondos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 225 gr |
Farinha de trigo integral | 225 gr |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 50 gr |
Fruto seco | 125 gr |
Limão | 1 casca |
Margarina | 50 gr |
Ovo | 1 |
Leite | 225 ml |
Óleo | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo | 3 colheres de sopa |
Xarope de caramelo | 3 colheres de sopa |
Preparação
Peneire as duas farinhas para uma tigela e misture-as. Deite o fermento, o sal, as especiarias, o açúcar, as frutas secas e a casca do limão ralada. Faça um buraco no meio desta massa e deite a margarina derretida, o ovo já batido e o leite aquecido. Misture e amasse até obter uma massa elástica. Forme oito bolas com a massa e coloque-as numa forma untada. Tape-a com um pano e deixe descansar até ter dobrado de volume. Misture o óleo com o resto da farinha e três colheres de água quente. Mexa até obter uma massa uniforme. Coloque num saco de pasteleiro e distribua por cima das bolas. Leve ao forno até alourar. Desenforme e deixe arrefecer. Enquanto isso, misture o xarope de caramelo com duas colheres de sopa de água quente e pincele os pãezinhos enquanto estão quentes.