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Pãezinhos fofos e rápidos de leite e aveia
Têm fibra estes pãezinhos caseiros. Literalmente, graças à aveia, mas também por acompanharem com energia e boa disposição a primeira refeição do dia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite e Aveia Mimosa | 100 ml |
Mel | 50 g |
Ovos | 3 |
Farinha de aveia | 150 g |
Farinha integral | 50 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Raspa da casca de ½ limão | - |
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Mimosa
Preparação
Antes de fazermos a massa dos nossos pãezinhos, vamos ligar o forno nos 170 ºC. Devemos fazê-lo 15 minutos antes de termos a massa pronta.
Numa tigela juntamos o mel com o Leite e Aveia Mimosa, os ovos e a raspa da casca de limão. Batemos manualmente, até formar uma pasta.
É momento de adicionar a farinha de aveia e a integral e o fermento em pó. Misturamos tudo ligeiramente.
Distribuímos por formas tipo queque ou outras se quisermos um efeito artístico como sugerem as fotos e levamos ao forno já quente durante 12 a 15 minutos.
Fazemos o teste do palito: espetamos os pãezinhos. Se o palito sair seco, sem massa húmida, estão prontos para serem degustados. E como sabem bem ainda mornos!
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.